Ускоряем слабый компьютер


Ускорение старого компьютера

Итак, сначала ответим на 2 диаметрально расположенных друг другу утверждения: 

  1. Что компьютер 7 летней давности тормозить не может.

  2. Предложение модернизации старого компьютера, равносильно покупке нового компьютера.

Оба этих утверждения субъективны и дело тут вот в чем - многообразие компьютерных комплектующих настолько велико, что не совсем корректно утверждать, что можно оживить все старые компьютеры. Или наоборот, абсолютно все компьютеры 7 летней давности нуждаются в модернизации. 

У всех у нас разные финансовые возможности, кто-то приобрел компьютер 7 лет назад, который актуален и сейчас, а кому-то 3 летний ноутбук доставляет проблемы.


Мы исходим из усредненных данных и считаем, что большинство пользователей приобретают себе универсальные устройства, которые были вполне современны в день покупки и через несколько лет их производительность начинает не хватать для решения самых обычных задач. Причем речь может идти и о компьютерах, которые приобретались относительно недавно. Поэтому, вся далее изложенная информация может быть вполне актуальной для компьютеров и ноутбуков 3-7 летней давности, которые комплектовались жестким диском и небольшим объемом оперативной памяти. 


Акцентируем ваше внимание на том, что неправильно, от предложенных нами модернизаций ожидать чудес. Больший объем оперативной памяти и замена жесткого диска - не сделают ваш компьютер игровым и не прибавит ему вычислительной мощности. Однако, подобная модернизация позволит быстрее выполнять многие рутинные операции, что вы и почувствуете при работе на компьютере. Именно это мы и называем словом "оживить".


Чтобы не было мучительно больно за потраченные время и деньги, важно изначально понимать для каких целей модернизируемый компьютер используется. Мы рассматриваем вариант самого обычного домашнего компьютера или ноутбука, который используется для работы в интернете, просмотра видео, для нетребовательных игр, для работы в офисных программах. Любое другое использование компьютера, мы считаем условно профессиональными. Так как в этом случае конфигурация компьютера должна подбираться под конкретные задачи. Конкретное программное обеспечение которая имеет свои системные требования. 


Сразу скажем, что невозможно заранее определить сколько нужно денег вложить, чтобы оживить старый и слабый компьютер. Все очень индивидуально и стоимость модернизации будет зависеть десятков различных аспектов. Здесь нет какого-то универсального решения, но есть простой алгоритм, который позволит ответить на ряд вопросов и прикинуть возможный бюджет будущей модернизации, а также оценить ее рациональность.


Более подробную информацию вы можете узнать по телефону: 8 (983) 531-12-12


#БорисПлюс #УланУдэ #РемонтКомпьютеров #УсокряемКомпьютер #УскоряемНоутбук

Популярный посты
Недавние посты
Архив
Поикс по тегам
Подписывайтесь
  • Google+ Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

контактная информация

Напишите нам, чтобы получить бесплатную оценку стоимости.

БОРИС+

Выездной компьютерный сервис. 

  • Google+ Классический
  • Вконтакте B App Icon

Адрес: г.Улан-Удэ, ул.Ербанова 11, офис 101 (дом быта на площади советов)

Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00, сб-вс 10:00 - 18:00

E-mail: master-boris@inbox.ru

Телефон: +7 (983) 531-12-12

​©  2020 ИП «Цыдыпов Борис Николаевич»